学院举行吉林永吉玉米精深加工科技小院挂牌仪式

6月21日,食品科学与营养工程学院“吉林永吉玉米精深加工科技小院”在吉林德亚农业发展集团有限公司挂牌成立。食品科学与营养工程学院院长、吉林永吉玉米精深加工科技小院首席专家李凤林教授等一行15人受邀参加。李凤林与德亚集团董事长于兰森共同为“吉林永吉玉米精深加工科技小院”揭牌。揭牌仪式后,李凤林等一行15人在吉林德亚农业发展集团有限公司董事长于兰森的陪同下,实地参观考察了吉林德亚农业发展集团有限公司产品展示厅与生产线,了解企业下一步发展的技术需求。

在座谈会上,李凤林表示此次揭牌的吉林永吉玉米精深加工科技小院依托于吉林德亚农业发展集团有限公司,是由食品科学与营养工程学院主导建设的集特色谷物产业、科技创新、示范推广和人才培养于一体的农业科技社会化服务平台。通过搭建政产学研用平台,以点带面,促进当地农业产业发展和农民科学素质提升,企业人才与学校人才培养为一体,为实施乡村振兴战略作出贡献。于兰森表示,未来将以“吉林永吉玉米精深加工科技小院”建设为契机,加强与食品科学与营养工程学院科研团队的合作,共同为乡村振兴与人才培养作出贡献。

“吉林永吉玉米精深加工科技小院”是吉林农业科技学院2024年4月30日正式立项通过的科技小院,科技小院作为一种人才培育新模式,也为研究生教育提供了一种新的思路。在科技小院,研究生们通过亲身感受、自我感悟,深刻体会“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的意义与新时代科技青年的使命和担当,激发了内生动力和自我成长能力,从而真正把论文写在祖国的大地上。