学院与吉林省新食尚科技发展集团有限公司签订校外教学实践基地协议

为提升应用型人才培养质量,培养符合企业需要的人才,7月9日食品科学与营养工程学院院长李凤林带队,副院长刘艳霞、食品安全系主任钟宝、烹饪营养系主任李超、烹饪营养系教师王萌、魏超强一行六人来到吉林省新食尚科技发展集团有限公司与企业就人才培养、实习实践教学、毕业生就业等方面开展深入交流。

会上李凤林对学院的基本概况和人才培养情况进行了介绍,指出人才培养需要企业的参与和指导。企业表示目前餐桌食品是实现农产品增值的重要方式,企业当前急需餐桌食品核心技术开发和预制菜加工领域人才。通过会议双方就人才培养、学生暑期实践、教学实习、就业等方面达成共识,签署校外教学实践基地协议,并正式挂牌,此次协议的签订对专业建设和我院应用型人才培养质量提升具有重要意义。