省科协党组书记林天一行到食品工程学院酿造工程中心考察调研

7月13日下午,省科协党组书记、副主席林天,省科协党组成员、副书记张晶莹,省科协党组成员、副主席韩宇鸿,省科协办公室主任任远,省科协学会学术部(国际联络部)部长方艳红,省科协组织人事部部长曹天民,省科技馆馆长郝鹤一行到我校考察调研。学校校长李启云、副校长潘力、副校长尹柏双、副校长姚慧敏出席相关活动。

李启云校长对省科协党组书记林天一行表示热烈欢迎,介绍了学校办学史、办学现状,并就我校的专业特色和发展方向做了简要介绍。林天书记讲述了省科协的基本情况,并详细介绍了省科协近几年在重点领域的主要工作成果。随后,双方共同参观了校史馆,学校食品酿造工程中心及学校农学院实习基地。

IMG_256

在参观食品酿造工程中心的过程中,我院刘超副院长向来访嘉宾详细介绍了最新“产学研”协同创新成果和助力乡村振兴工作成效,在啤酒酿造区,各位领导共同品尝了我院精酿啤酒并对啤酒的品质赞不绝口。在实物成果展区,林天一行考察参观了我院的营养再制米,营养再制面条、精酿白酒、精酿啤酒、长白山特色资源纯化精加工系列饮品、绿色有机酸奶等各种特色谷物食品、深加工食品等多项实物成果。

IMG_256

各位领导在考察调研后表示:以高校的科技力量为支撑,打通农业现代化的“最后一公里”,进一步增加农产品的科技含量,为农业经济转型升级聚势赋能,最终真正实现“校政企合作,产教研融合”,是高校助力振兴乡村的意义所在。

IMG_256

学校党政办公室主任陈世纪、科技处处长潘业兴、人力资源保障处处长杨波、中药学院院长张影、农学院副院长陈少鹏、生物与制药工程学院副院长叶飞、食品工程学院副院长刘超、农学院教师姜明亮、食品工程学院教师华武杨、农学院教师王宇、动物科技学院教师王心舞陪同参加调研活动。