学院召开鸿鹄工程之学风建设报告会

6月7日,食品科学与营养工程学院在明德楼第二报告厅召开鸿鹄工程之学风建设报告会暨考研经验交流会。食品科学与营养工程学院党总支副书记吕闻明、团委书记谢天、辅导员刘文超、2024届考取研究生学生和全体在校学生参加会议,大会由辅导员李程主持。

学院团委书记谢天宣读了《关于授予张育宁等43名同学鸿鹄工程“优秀学习标兵”称号的决定》,教师代表为优秀考研学生代表颁奖。在经验交流环节,校长奖学金获得者李硕同学以《立鸿鹄志,做奋斗者》为题,从有理想、敢担当、肯奋斗三个角度进行经验交流分享,呼吁同学们力作志存高远逐梦人和善作善成筑梦人;考取武汉轻工大学的黄一雯、沈阳农业大学的张育宁依次分享他们的考研心路历程与备考经验。

最后,学院党总支副书记吕闻明做总结讲话,首先他对今年考取硕士研究生的43名学生表示祝贺,并对全体同学提出希望和要求:同学们要树立远大理想、立志报效祖国,把求知、求真的脚步融入国家发展的脉搏,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

食品科学与营养工程学院将继续贯彻“三全育人”教育理念,落实立德树人根本任务,进一步完善全程考研指导的有效机制,全面服务学生成长成才,提升学生的专业层次,引导学生们立鸿鹄志,做奋斗者,为学校的发展贡献青春力量。