食品工程学生党支部举办“党的十九届六中全会精神”专题学习会

为落实党的十九届六中全会精神,增强宣传贯彻党的自觉性、主动性和坚定性,把握全会精神实质和丰富内涵,从世界格局和历史高度深刻体会此次会议的重大意义。食品工程学院食品工程学生党支部全体在校党员,于11月18日在C楼101教室举办“党的十九届六中全会精神”专题学习会。

百年披荆斩棘,百年沧桑巨变。党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人胜利实现第一个百年奋斗目标,正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会。此次会上,首先由本支部党员同志们发表自己的心得感悟,与会成员互相讨论,互相学习;其次,支部全体人员共同学习了“党的十九届六中全会公报”,使大家更加深刻认识到党的十九届六中全会的重大意义;最后,由食品工程学生党支部预备党员丁予虹同志领学相关文章,并强调要把全会精神作为近期基层党组织理论学习首要议题,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,深刻领会全会的精神实质和核心要义,切实学懂弄通做实,永远保持先进性,用实际行动表达“请党放心,强国有我”的誓言。

通过此次专题学习会,与会人员纷纷表示,要深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,深刻领会议内容,要把学习成果落实到学习生活中去,落实到工作的实践中去,落实到服务同学的行动中去,以更高标准、更严要求、更实作风,在新时代新征程上全面推动我院高质量发展。相信全体学生一定能够以史为鉴、埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,彰显时代担当。

成员感悟:

一百年来,我们党围绕实现中华民族伟大复兴中国梦的历史主题,团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,探索和开创了中国新民主主义革命道路和中国特色社会主义道路,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。革命者永远年轻,党历经百年风雨仍然走在时代前列、保持青春活力!党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,这是我们党团结带领全国各族人民迈向第二个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求,作为新时代的青年党员,我们应当心系祖国发展,立志为祖国建设添砖加瓦。

——食品工程学生党支部预备党员 张国旗

一百年来,党团结带领人民进行艰苦卓绝的奋斗,取得了辉煌的成就,积累了弥足珍贵的经验。十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。作为本学期发展对象,我要在日常生活中更严格地要求自己,更好地为身边的人服务;不断增强实践能力和服务意识,努力向党组织靠拢,用实际行动表达“请党放心,强国有我”的誓言。

——食品工程学生党支部本学期发展对象 艾孜海尔江·萨迪克