明德致和道德主题教育第十届心理情景剧大赛“和谐心灵,健康成长”活动

为良好的传播积极向上的生活及学习理念,引导同学们去思考亲情,友情,爱情以及提升自我,激发学生热情,我院于62日下午1点在大学生活动中心参加我校举办的第十届心理情景剧大赛“和谐心灵,健康成长”活动。参加本次活动的有各位评委领导,各个参赛学院。

大赛以开场舞拉开序幕,由主持人宣布心理剧大赛正式开始并宣布了评分规则。经过之前的抽签环节,由我院第一个表演,演员们怀着紧张,激动的心情登上舞台。我院心理剧由心理健康服务部负责人张敏负责,以“空心病”为故事线索,演绎出属于我们的心理剧《看清大学生活中真正的自己》。我们的故事讲述了大学中那些感觉生活迷茫,存在感缺失,做什么都没有意义,终日重复没有结果的同学,经过心理咨询师和同学们的帮助最终变得热爱生活,找到了真我,日子不再迷茫。借此心理剧希望我们都可以自己掌握人生,努力丰富大学生活,让我们的大学没有遗憾,让我们得青春没有遗憾。比赛时演员用心的表演,场务,灯光,背景和音效的配合,都给观众和评委留下了深刻的印象。各学院演出都结束后,由心理健康服务部和食品工程学院,生物制药工程学院,电气与工程学院联合演绎手语操《最好的未来》作为大赛的结尾。最终经过评委领导的打分,我院最终得分是86.42分,取得了二等奖的好成绩。感谢老师的辛勤指导和同学们的辛苦付出。

心理情景剧是心理健康教育的一种独特而有效的方式。通过本次心理剧大赛,介绍心理健康的知识,传播心理健康理念,促进同学们自身心理健康水平,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活