吉林农业科技学院

食品工程学院

【百团战疫】同心抗疫,请党放心“同心战役,共克时艰”云班会

根据《吉林农业科技学院新冠肺炎疫情防控期间大学生思想政治教育工作方案》要求,为做好疫情期间校园关爱帮扶暨矛盾排查化解工作,加强学生隔离期间思想政治教育。3月18日、19日,食品工程学院党总支副书记吕闻明、团委书记谢天、辅导员刘闯、王丽娜、姜云飞召开线云上班会。

会议伊始,全体辅导员首先组织学生认真学习《吉林农业科技学院新冠疫情防控隔离点学生管理暂行规定》、《吉林农业科技学院新冠肺炎疫情防控期间大学生思想政治教育工作方案》、“同心战役、共克时艰,我们在一起!”辅导员写给学生的一封信、《关于疫情防控期间各学院做好心理健康服务工作的通知》、等文件。其次以感恩教育为主要内容,教育引导学生树立“学校命运共同体意识”,讲述“感恩”作为中华民族的传统美德,孟子说:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”此次班会不仅仅是教导学生们应懂得感恩,学会感恩,常怀感恩之心,常为感恩之行,更是引导学生正确认识疫情,树立“学校命运共同体意识”并开展心理辅导及人文关怀。紧接着针对3月份疫情防控网络思政教育月活动方案进行了介绍,倡导学生们积极参加活动,最后对同学提出隔离时要配合抗疫人员,遵守纪律的要求。同学们也都参与到此次会议中来,表达对隔离点无微不至关心的感激,所谓疫情无情人有情,并在会议结束纷纷对摄像头比心,以此相互鼓励。

会议的成功召开激励了食品学子必将战胜疫情的心,他们表明定会按时完成任务,遵守国家法律法规和学校的校规校纪,对隔离点的志愿者心怀感恩,积极配合,并用心对待线上课堂,认真听讲;广大党员、学生干部也表示将发挥先锋模范带头作用,积极配合工作,相信全体同学将会一起携手克艰,共同创造美好的未来。

吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com