吉林农业科技学院

食品工程学院

“圆梦中国,你我责任”学风建设主题教育-食品工程学院举办“2021届包装工程系毕业设计展”活动

四载韶华转瞬即逝,似白驹过隙,一届届学子滋兰树慧,如秋菊餐英。为响应弘扬博大精深的中华千年饮食文化,增加同学们的文化底蕴,形成高品位、高素质、朝气蓬勃的校园文化氛围,食品工程学院设计者协会承办“2021届包装工程系毕业展”活动,幸逢中国共产党建党100周年,藉此展览表达师生对党深情的祝福。出席本次展览的有:包装工程系老师及被指导的2017级包装工程专业学生。

undefined

本次毕业设计作品中有以我国传统文化“茶”为主题的作品,并结合敦煌文化、花语等元素充分展现了中华传统文化的博大精深;更有结合玉之五德的传统文化用品设计,为同学们展示了传统文化的深远历史。许多同学立足于现代生活理念制作出相关食品用品的包装设计。他们心系家乡,将地域特产包装设计融入其中:特色苗岭凉虾、凉拌折耳根、芋头糕、马拉糕、老婆饼、敦煌饼糕等美食制作,在宣传各地的传统美食的同时解决了各地存储、运输的等问题。在展览期间毕业生纷纷表示正是在教师的谆谆教诲下,才有如此出色的作品,自己在学院各位老师的悉心培养成长成才,收获颇丰;同时也希望每一位同子都能在一导二师三保障的体系下珍惜各位教师为我们提供的资源,刻苦学习,充实自己的大学生活。很多大一大二的学子表示会刻苦学习,确立目标和人生方向,而即将毕业的大三学子也立志更加珍惜在校时间,继续努力追求自己的梦想,为自己的大学生活增光添彩。

undefined
undefined
undefined
undefined

会场内各位指导教师对学子们以优异的成绩完成本科学习表示祝贺,同时也希望即将步入社会的学子们在纷繁的选择面前,有格局、有境界、有勇气、有担当,能站在国家与时代的高度,选择有价值有意义的事业,不忘初心,坚守理想,做出无悔的人生选择懂得坚定理想。在朴实无华的奉献中实现人生价值,开阔胸怀,激励意志,以自强、自信、自立的精神迎接各种变化和挑战。

undefined
undefined
undefined
undefined



食品工程学院

2021年6月4日



吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com