吉林农业科技学院

食品工程学院

“圆梦中国,你我责任”学风建设主题教育活动——食品工程学院举办学风建设暨考研表彰大会

青春有志须勤奋,学业启门报苦辛,认真落实党和国家的方针政策,积极推动食品工程学院学风建设。2021年全国硕士研究生录取工作已落下帷幕,食品工程学院学子喜报频传,整体考研率为26.35%,位列全校第一名。为了更好的宣传我院的先进学生事迹,鼓励学生积极学习先进典型,同时进一步激发我院学子考研热情,增强考研信心交流考研经验,6月3日下午我院在大学生活动中心召开学风建设暨考研表彰大会。本次大会由食品工程学院党总支副书记吕闻明主持,与会的有吉林农业科技学院校党委副书记刘兆国、党委学生工作部副部长王合峰、食品工程学院党总支书记华洪军、食品工程学院院长李凤林以及食品工程学院领导、班级成员、各系主任,2021届考取研究生同学,全体在校学生。

undefined  
undefined    
undefined    

大会第一项院长李凤林宣读《关于表彰2021年度考研优秀指导教师的决定》,党总支书记华洪军《关于表彰2021年度考取考取硕士研究生的决定》,号召全院学生要以他们为榜样,勤奋努力,刻苦学习,力争成为一名品学兼优的大学生。同时,希望受表彰的同学在硕士研究生阶段再接再厉,继续弘扬“厚德、明智、博学、力行”的校训精神,在今后的学习工作中创造更加辉煌的成绩。大会第二项给考研优秀指导教师、2021年度考取考取硕士研究生颁奖,接下来考研优秀指导教师代表程碧君进行发言,考研“优秀学习标兵”分享了他们的考研心路历程与备考经验。从考研初衷谈了自己的见解,一方面建议师弟师妹明确自己考研的动机、坚定自己的考研信心,另一方面是做好每月每周的复习计划。要善于利用线上的资源规划自己的复习方法。选定了目标专业后就开始寻找考研信息等等。校党委副书记刘兆国发表讲话,代表学校对食品工程学院今年考上硕士研究生的63名同学表示热烈的祝贺,对于食品工程学院的育人理念表示肯定,也希望18级同学向学长学习,努力奋斗,实现自己的目标。同时提出三大要求,首先要进一步深刻认识学风建设是落实立德树人根本任务的必然要求、其次广大青年学生要努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人、最后要压实主体责任,营造良好育人环境。大会最后一项,齐唱校歌。希望同学们尽快树立目标,端正态度,用恒心与信心积极面对考研,以“乘风破浪,横渡沧海”的无畏决心和精神力量,早日到达理想的彼岸。

undefined    
undefined    
undefined    
undefined    

至此,食品工程学院2021年考研总结表彰暨动员大会圆满落幕。本次大会通过院领导表彰动员和优秀考研生的经验分享,帮助同学们解开了考研的迷茫与疑惑,为有考研意向的同学们指明了方向,提供了实用经验,增强了考研信心。本次大会的召开充分体现了学校对考研工作的高度重视、也体现了学院对2021年考研成绩的高度肯定。希望通通过今天的会议能够积极总结经验,加强我院学风建设,同时推动考研工作进行,进一步落实“鸿鹄工程”,推出一批又一批优秀学生。希望我院全体在校生向受到表彰的先进集体和先进个人学习,勠力同心,努力学习加强学风建设,积极参与到考研学习中。

undefined    
undefined    
undefined    
undefined    


吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com