吉林农业科技学院

食品工程学院

“明德致和”道德建设主题教育-食品工程学院举办“寝室安全培训”活动


为开展宿舍安全教育,培养学生的安全责任感,使学生逐步形成宿舍安全防范意识,让学生在日常生活和突发事件中能够正常的应对,预防不安全事故发生和减少不安全事件对学生的危害。食品工程学院4月27日举办“和谐寝室,温暖之家”活动。吉林农业科技学院保卫处副处长刘福明、城投物业李经理、四公寓管理员韩淑梅出席活动,食品工程学院各寝室长参加本次活动。本次活动由食品工程学院寝室文化监察部主办承办。

活动上保卫处副处长刘福明为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念。接下来,刘福明介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。最后,刘福明结合专业情况,指出有关部门负责人需定期、有针对性地对学生宿舍进行检查,另外,刘福明还重点提到宿舍成员之间的矛盾问题和成员晚归、夜不归宿等不良情况,此类问题容易造成安全隐患,如有发现,宿舍长应及时处理,避免事故发生。

通过本次活动提高全体学生的消防意识,提高抗御火灾的整体能力,提高全院学生对火灾扑救工作的组织和处理能力;落实学院相关消防制度,提高学生自救能力,为构建社会主义和谐社会创造良好的消防安全环境。


吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com