吉林农业科技学院

食品工程学院

“明德致和”食品工程学院举办-五一假期安全教育大会


为全面贯彻落实“五•一”假期期间学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,确保我院学生能够提高自我防护意识,度过一个安全又愉快的假期。2021年4月26日下午食品工程学院组织全体学生干部在C101教室召开了五一假期安全教育主题大会本次会议以安全教育为中心并展开假期期间学生安全教育与管理工作部署。学院党总支副书记吕闻明、辅导员谢天出席本次会议。

会议针对全院学生干部重点部署安全教育工作。会上,党总支副书记吕闻明书记对假期安全教育工作中“人身安全”、“乘车安全”、“财产安全”、“网络安全”及留校学生的“宿舍安全”等作出重点强调,并要求学生干部积极开展学生离校、留校的登记工作,严格落实请假和按时返校制度,以便及时掌握学生的假期动态。吕书记在会议中结合相关新闻报道提醒同学们加强自我防护意识,时刻保持警惕,确保人身安全。并且亲切提醒到易班新开发的小程序用来解决同学们的难题,告诉同学们要有正确的反馈途径。寝室应全面排查消除安全隐患,坚决遏制宿舍内吸烟喝酒、私拉乱扯、使用违章电器等违规行为。严格执行宿舍卫生清扫要求,提高宿舍卫生整体水平,有效解决个别宿舍卫生长期脏乱差的问题,并对于违反校规校纪的学生严惩。

最后,吕书记指出学生干部应在本次安全教育工作中起到模范带头作用,做好上传下达工作,他希望同学们谨记安全问题,时刻保持警惕,并预祝同学们度过一个快乐圆满的五一假期。通过本次安全教育大会不仅在安全方面为同学们敲响警钟,也对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,同时也为“五•一”假期的学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,为全院营造了安全、健康、文明的良好氛围。





食品工程学院

2021年4月26日


吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com