吉林农业科技学院

食品工程学院

“明德致和”道德建设主题教育-食品工程学院举办“资助政策我来讲、资助政策我来绘”活动

今年是中国共产党成立100周年,为进一步加强对国家资助政策的宣传,培育受助学生的爱党爱国和感恩意识,更加有效的开展家庭经济困难学生资助工作。食品工程学院于2021年4月19日—23日举办“资助政策我来讲、资助政策我来绘”活动。食品工程学院96名学生参加本次活动。

本次活动采取围绕“资助政策”手写征文或制作明信片的形式,加强对国家资助政策的宣传。同时根据作品质量,评选出一二三等奖。此次活动中,同学们积极参加,明信片一等奖获得者19级食品科学与工程王舒贤在明信片中写道“助学为筑梦,筑梦亦铸人;点燃希望,放飞梦想;宣传资助政策,培养感恩之心;19级烹饪与营养教育班谭泽灵获得明信片二等奖;20级烹饪与营养教育(对口班)罗中香获得明信片三等奖;20级食品科学与工程班宋芸菲等3人获得征文一等奖;20级食品科学与工程班姜惠松等19人获得征文二等奖;20级包装工程班王家兴等13人获得征文三等奖。通过这种形式去了解国家的资助政策,让他们懂得作为一名深受国家、社会关怀的学生,对于国家给予的各种物质资助,我们要倍加珍惜,用自己优秀的表现来回报社会。

通过此次活动,向我院学生进一步普及了国家资助政策,使我院学生对资助政策有了更深一层的了解,有利于加强同学们的感恩意识,确保各项资助政策家喻户晓、深入人心;激励更多家庭经济困难的学生砥砺奋进、励志成才,教育学生心怀感恩、勇于担当。


吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com