食品工程学院学术大讲堂第六讲

2020年12月2日15:00食品工程学院学术大讲堂第六讲在F楼第二报告厅如期开讲。出席本次活动的有食品工程学院部分老师以及食品工程学院180余名同学。

本次大讲堂的主讲人是食品工程学院李天娇博士,他主讲的题目为:蜂产品和蛹虫草生物活性及营养健康研究进展。主要从蜂产品介绍、分类、市场概况、理化性质等方面开启今天的讲解。蜂产品有排毒养颜等有益功效,在研究过程中,李天骄博士提出了蜂产品如何选购品质纯正、营养丰富的蜂蜜;蜂蜜会不会导致发胖等常见问题。蜂花粉的含有多种营养物质,营养价值极高,有较强的保健作用;花粉有减肥、保健、保肝、美容等功效,在清除血管脂肪沉积的同时还会软化血管,对人体有良好的促进作用。在服用蜂花粉时需注意,防止引起过敏反应。蜂王浆的化学组成复杂,含有较多维生素,有良好的杀菌抑菌作用,对调节身体新陈代谢起促进作用。
    活动结束后,由食品工程学院王萌老师进行总结,希望食品工程学院学子积极参加学术性报告讲座,提升我院学术水平。
    通过举办本次活动,在营造良好的校园学术氛围的同时,使食品工程学院师生在讲座中积累专业知识,相互学习切磋,扩展科研思路,调整自己目标,完善自身学术水平。同时引导我们养成健康的生活方式,努力为食品工程学院发展做贡献。