吉林农业科技学院

食品工程学院

学院举办“诗词中的红色百年”主题诵读活动

为庆祝建党100周年,传承中华儿女的红色革命精神,增强广大青年的爱党爱国热情食品工程学院于6月2日下午举办“诗词中的红色百年”主题诵读活动,党总支副书记吕闻明,辅导员教师张月、冯慧担任活动评委。

活动中,十四支参赛队伍共计三十余名参赛选手,准备充分、穿戴整齐,以饱满的感情朗诵了《七律长征》《念奴娇·昆仑》《党旗飘飘》《祖国万岁》等红色经典篇目……用一首首红色诗歌深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,致敬苦难却又辉煌的奋斗岁月,描绘党和祖国事业蒸蒸日上的宏伟蓝图,诠释着对党的深情与热爱,表达了我院学子对建党100周年的深切祝福。“诞生于南湖游船,犹如天际升起的朝阳。历经沧桑的祖国,如同沉睡的雄狮,在您耀眼的光芒下,猛然睁开了双眼……”,朗读者们抑扬顿挫、铿锵有力的声音回响于观众耳畔,真挚地演绎了对祖国和党的热爱,感染了在场观众,其他选手也用激情四溢的朗诵和表演,抒发了自己对祖国和党的赞颂。2020级烹饪与营养教育班白伟健等五位同学以真挚的感情朗诵了《庆七一诗歌》,用声音礼赞中国共产党的伟大成就,获得本次诵读活动一等奖。

    本次诵读比赛给同学们提供了展示自我的平台,给观众带来一场高燃的视听盛宴,也是食品工程学院党史学习教育系列活动之一,旨在通过诵读红色经典的形式,把党史学习教育课堂从会议室搬到舞台上,用大家更加喜闻乐见的方式重温党和国家的奋斗历史和光辉岁月,让学党史更加接地气,让红色文化直抵人心,让红色精神润物无声,使学子都能感受到历史的震撼,争做立大志、明大德、成大才、担大任,让自己成为堪当民族复兴重任的时代新人。

吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com