吉林农业科技学院

食品工程学院

学院召开“感怀农院·畅想未来”毕业生座谈会

5月24日下午,食品工程学院召开“感怀农院·畅想未来”毕业生座谈会。学院党总支副书记吕闻明、团委书记杨海燕、毕业班辅导员王萌及2021届毕业生代表20余人参会。

在座谈会上,与会毕业生代表畅所欲言,纷纷表达对母校、老师、同学的难舍之情和感激之情,分享了大学期间在学习、科技创业、学生干部工作经历、实习以及生活上的成果与感悟,并结合自己的成长经历对学院教学、管理、服务等方面提出了意见和建议。他们说在这里求学是如此幸运,面对知识更是收获颇丰,他们面对即将的分别,对学校、老师、同学表达着眷恋之情,然而对未来的规划与憧憬也让他们不得不砥砺前行。当毕业生代表提及到实习期间的学习、生活和工作上的成长收获时,他们表示走出校门就要有坚韧的毅力和明确的目标,做到脚踏实地的在工作岗位上创造价值,积累经验。他们回顾着难忘的校园生活、师生情谊,表达着对老师谆谆教诲和尽职尽责的感恩。他们结合自己的学习生活,实习经验分别从专业人才培养方案、课程设置、升学与就业、第二课堂等方面出发,为母校科学发展建言献策,提出了宝贵的建议。毕业生表达了对学校的美好祝愿,,感言将来无论在哪儿都会心系母校,以“厚德图本、励学笃行”的校训严格要求自己。

座谈会的最后,吕闻明向各位毕业生代表积极建言献策表示感谢,同时针对座谈会上提出的意见做出回应并向毕业生们提出三点希望,一是要坚定理想信念,立鸿鹄志,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中;二是要脚踏实地,扎根时代土壤,突出学用结合;三是要常怀感恩,增强感恩母校、心系母校和建设母校的荣誉感和使命感,学院永远是毕业生们的坚强后盾,永远是大家的精神家园,欢迎广大毕业生常回家看看!

吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com