吉林农业科技学院

食品工程学院

吉林省科技厅农村科技处来酿造技术科技创新中心调研

 

4月23日,吉林省科技厅农村科技处处长付大冶、副处长刘刚等一行5人来到设立在我院的省级科技创新平台吉林省酿造技术科技创新中心就中心日常运转、科技任务承担、科技成果转化等情况进行调研并检查指导工作,校长谢景武、副校长李国江等校领导陪同调研。

食品工程学院院长、吉林省酿造技术科技创新中心主任李凤林对调研组来我院调研指导表示欢迎,对他们长期以来给予我院科研工作的支持和帮助表示感谢,李凤林从近年来中心承担的科学研究、技术创新及科技创新服务体系建设的有关情况进行了简要介绍。付大冶在听取汇报后对中心的科研平台建设、取得的科学研究成果以及成果转化示范等方面给予了充分肯定,他谈到今后我省农业领域科技创新工作要紧密围绕黑土地保护开发及利用、做强做大农产品精深加工产业这个大背景。此次调研的目的主要是为了加快提升全省农业科技自主创新能力和农产品精深加工竞争力,深入推进省级科技创新平台建设。他建议吉林省酿造技术科技创新中心要紧密结合地方产业发展需求开展研究,充分发挥食品加工学科的优势,积极服务地方经济建设,力争取得更大的成绩。同时也希望通过此次调研进一步了解食品工程学院在农副产品加工领域开展科学研究的基础条件和相关研究项目的进展情况。

学校科技处处长尹柏双、副处长潘业兴参加了调研接待活动。据悉,吉林省酿造技术科技创新中心自2012年经吉林省科技厅批准成立以来,在酿造产品研发、发酵菌种的筛选和诱变、营养健康食品、谷物改性及深加工、浆果贮藏及油料作物开发等方面形成了稳定的研究方向,取得了相应的科研成果并在相关企业实现了转化和示范。

 

 

 

吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com