吉林省荣发食品集团有限公司来我院洽谈合作

3月30日,吉林省荣发食品集团有限公司董事长孙亚金一行四人来到我院考察交流校企合作、产教融合、学生实习等事宜,院长李凤林、党总支书记华洪军热情接待了企业客人。双方在会议室进行了座谈,随后参观了我院科研及实验相关设施设备。

E楼实验室参观时,李凤林详细介绍了我院近期新引进的具有国内先进性的ICP-MS(电感耦合等离子发射光谱质谱仪)、原子吸收分光光度计、超高压微波消解仪等高性能检测设施和实验室人才建设情况,表示可满足企业全方面的检测需求。在食品工程研究中心参观时,李凤林详细介绍了中心在功能性食品研发、谷物深加工、酿造技术和食品安全与检测等方面的科研进展情况,讲解了学院校企合作育人模式以及服务区域经济状况。

孙亚金董事长介绍到,荣发食品集团近年来在黑土地保护开发、农副食品加工、粮食深加工等领域发展势头强劲,集团旗下的食品产业板块涉及玉米、面食、豆类制品、杂粮和酒类等众多产品,因此与食品工程学院的合作有着很高的契合度和美好的前景,希望双方能不断扩大合作的深度和广度,在玉米产品精深加工、复合型功能食品研发、白酒固态发酵池升级改造、食品安全与检测等各个方面开展接触与合作。

最后双方还就如何加强校企全方位紧密合作进行了富有成效的交流沟通,形成多项合作意向。