吉林农业科技学院

食品工程学院

吉林省科技厅副厅长刘多到酿造技术科技创新中心检查指导工作


3月25日,吉林省科技厅副厅长刘多、中药办主任牟善春一行来到设立在我院的吉林省酿造技术科技创新中心就中心日常运转、科技任务承担、科技成果转化等情况进行调研并检查指导工作,校长谢景武、副校长李国江等校领导陪同调研。

食品工程学院院长、吉林省酿造技术科技创新中心主任李凤林教授对吉林省科技厅领导一行来中心检查指导表示欢迎,对吉林省科技厅对中心的建设和发展给予的支持和帮助表示感谢,李凤林从近年来中心建设发展状况、开展的科学研究、成果转化、社会服务、人才队伍建设、乡村振兴、食品工程学院“十四五”科技发展规划、以及与中新吉林食品区合作情况等多个方面进行了汇报。刘厅长在听取汇报后对中心的科研平台建设、取得的科学研究成果以及成果转化示范等方面给予了充分肯定,他建议吉林省科技创新中心要紧密结合地方产业发展需求开展研究,充分发挥食品加工学科的优势,积极服务地方经济建设,力争取得更大的成绩。

学校科技处处长尹柏双、学校党政办公室副主任陈春宇、食品工程学院党总支书记华洪军、生物与制药工程学院院长徐丽萍、吉林省酿造技术科技创新中心副主任刘静雪参加了调研接待活动。

据悉,吉林省酿造技术科技创新中心自2012年经吉林省科技厅批准成立以来,在酿造产品研发、发酵菌种的筛选和诱变、营养健康食品、谷物改性及深加工、浆果贮藏及油料作物开发等方面形成了稳定的研究方向,取得了相应的科研成果并在相关企业实现了转化和示范。

 

 

 

 

吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com