吉林农业科技学院

食品工程学院

食品工程学院召开2022届毕业生就业工作布置会

    食品工程学院召开2022届毕业生就业工作布置会
11月22日上午10点,食品工程学院在小会议室召开了2022届毕业生就业工作布置会,学院领导班子、各教学系主任、毕业生辅导员参加了会议。会议由党总支副书记吕闻明主持。
会上,吕闻明先通报了11月19日教育部、人力资源社会保障部召开的2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。会议指出2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人,会议强调要坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划、及早部署、形成合力,要拓宽市场化就业渠道、要开拓政策性岗位、要推动公共就业服务进校园、要加强就业指导、要加强重点群体帮扶、要压实工作责任,落实“一把手”工程。
    院长李凤林结合会议精神强调,一是要认真贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义。二是根据学校就业工作整体安排,全面落实“三全化”精准就业指导模式,全院教职工都要树牢毕业论文指导教师就是学生就业指导教师的责任意识,全程强化对毕业生就业的指导及服务。三是要切实做好就业困难、家庭经济困难学生的就业帮扶工作,按照“一人一档”“一人一策”要求帮扶就业困难毕业生。
    通过本次会议,学院将继续坚持育人与帮扶相结合的理念,全力以赴抓紧、抓实、抓好毕业生就业工作,为毕业生和用人单位搭建更加优质的服务平台,全面保障2022届毕业生更快、更好、更高质量就业。

吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com