吉林农业科技学院

食品工程学院

吉林大学刘雅娟教授莅临我院作学术报告

我提高食品工程学院广大师生的学术水平,拓宽科研视野,学院特邀请吉林大学刘雅娟教授于2018年11月21日来学院做了一场题为《肥胖模型大鼠铁代谢和铁营养状态指标的检测及其意义》的学术报告。

刘艳娟现为吉林大学公共卫生学院教授、医学博士、研究生导师,营养与食品卫生教研室主任,吉林省营养学会秘书长,国家保健品评审专家。主要从事营养食品卫生学本科、硕士、博士生的理论教学及科学研究工作。近5年承担国家、省部级课题10余项,发表科研论文30余篇。报告会于11月21日下午13:30分在南校区C楼204多媒体教室进行。本次学术报告由食品工程学院食品工程研究中心副主任王英臣主持,食品工程学院主要领导领导、师生共100多人参加了报告会。

刘雅娟教授所作的学术报告,主要从三个方面进行讲解。一是重点介绍了选取肥胖大鼠模型进行铁代谢和营养状态指标检测的背景、目的及意义;二是着重讲述了大鼠肥胖模型的建立及相关指标的分析,并对大鼠其它类型疾病模型的建立进行了介绍;三是详细讲述了大鼠肥胖模型大鼠铁代谢和铁营养状态指标的检测的实验过程并对结论进行探讨和讨论。

    刘雅娟教授的学术报告,从营养学的角度为学院师生进行科学研究提供了方法,对大鼠疾病模型的建立及营养学分析提出了具体方法和途径。所讲内容具有较强的实际意义,受到广大学生与教师的一致好评。

 


 

吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com