吉林农业科技学院

食品工程学院

北华大学孙广仁教授来我院做学术报告

11月14日下午,“北华大学农业硕士专业学位研究生联合培养基地”授牌仪式在我院会议室举行。随后北华大学孙广仁教授为我院师生带来了一场题为《森林酵母菌功能多样性研究现状与趋势》的专题学术报告。食品工程学院副院长刘艳霞主持了报告会。

报告中,孙广仁教授丰富的专业知识和幽默朴实的语言深深的吸引着师生们。他就长白山主要林型土壤酵母菌为研究对象,对这一区域的酵母菌数量分布以及功能多样性进行研究,研究长白山主要林型土壤酵母菌的数量分布及季节动态,探讨森林土壤酵母菌的垂直分布特征及水平变化规律,为进一步开展酵母菌功能多样性研究提供参考;以酵母菌为研究对象,通过功能多样性研究与试验,研究探讨森林土壤酵母菌的代谢功能多样性和森林土壤酵母菌的发酵特性;进行森林土壤功能性酵母菌的筛选与功能试验。孙教授从研究背景、研究现状、及自己的研究内容(经历)、研究结论等方面详细的给大家做了一场科研上的饕餮盛宴,报告会现场科研学术气氛热烈。会后,部分师生与孙教授进行了学术上深度交流。


  

 “北华大学农业硕士专业学位研究生联合培养基地”授牌仪式

 

   

           北华大学农业硕士专业学位硕士导师聘任仪式


  3A4115

孙广仁教授学术报告《森林酵母菌功能多样性研究现状与趋势


   

报告会现场:师生聆听孙教授精彩的学术报告


   

报告会接近尾声


师生与孙教授零距离讨论、交流


 

 

吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com