吉林农业科技学院

食品工程学院

食品工程学院举办“不忘初心、筑梦青春”文艺汇演

食品工程学院举办“不忘初心、筑梦青春”文艺汇演

为庆祝改革开放40周年,12月26日晚,食品工程学院“不忘初心、筑梦青春”文艺汇演在大学生活动中心隆重举行,此次汇演得到了新希望六和股份有限公司的大力支持。学校党政部门部分领导、兄弟学院的领导、食品工程学院领导班子、部分思政导师和专业导师与同学们一起观看了演出。

本场晚会在开场舞《美丽中国梦》中拉开帷幕。第一篇章为“不忘初心”,通过新希望六和股份有限公司刘永好董事长的专访,使我们了解到了民营经济发展的辉煌成就,展现了民营企业家昂扬向上的精神风貌,其中的朗诵《少年中国说》颂出了学子奋发图强的精神风骨,舞台剧《出师表》表现了一代西蜀丞相、军师诸葛亮的爱国赤诚,2018级食品质量与安全1班带来的小合唱《倔强》体现了新时代大学生坚定信念、持之以恒的精神;第二篇章为“食不我待”,通过DV呈现了食品工程学院第五届大学生食品文化节所开展的六大主题活动所取得的成果,小品《自食其果》充分诠释了食品安全的重要性,相声《报菜名》为大家展现了中华传统美食;第三篇章为“筑梦青春”,歌曲《中华好儿孙》诠释了中华儿孙的傲骨与正气,舞蹈《国家》表现了中华儿女的赤诚之心。晚会在歌曲《相亲相爱》中圆满落幕。

本次汇演,歌颂了我国改革开放四十周年来取得的巨大成就,体现了食品工程学院学子在争做时代新人中的爱国情怀,食品工程学院将承前启后继往开来,以乘风破浪的勇气,锲而不舍的决心,务实合作的精神开创新篇章。

 

 

吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com