食品工程学院举办云顶乐园宣讲会专场活动

当今社会处于日益激烈的竞争中,大学生面临着严峻的就业形势。此次招宣讲会为广大学生提供一个与企业交流的平台,给予广大同学以信息支持,经验援助,提高相关认识,帮助大家进一步明确自我的人生目标与追求。食品工程学院就业指导部于2019年10月16日在c楼一多教室举行云顶乐园宣讲会活动,2020届全体毕业生、2017、2018、2019级烹饪与营养教育专业学生参加。

首先云顶乐园的工作人员介绍了公司简历、云顶的历程和可以给毕业生实习就业时提供的优势。云顶乐园它位于河北张家口,由世界著名集团倾心打造的冬奥会主赛场兼具专业性和娱乐性,是滑雪的圣地,也是赏雪、玩雪的乐园,更是2022年北京冬奥会指定比赛场地。

在讲座中,工作人员以三个视频为切入点主要体现在各国对云顶乐园的重视和对云顶乐园整体的介绍,结合自己多年的经验和企业对人才的要求、经营理念、日常工作和岗位具体要求等方面讲述了当代大学生在就业方面面临的机遇与挑战,告诉同学们要多做不同的工作,然后选择适合自己的。本次讲座现场气氛热烈,她采用的互动交流方式充分调动了同学们的积极性与求知欲,现场答疑环节增强了同学们对就业和的理解与认识,为他们未来职业发展和提供了明确的思路与方向并提供了良好的就业环境,其中包括毕业生可选择在云顶大酒店进行实习。

食品工程学院以企业进校园为依托,结合学院校企合作人才培养理事会资源,邀请国内知名企业和优秀创业人员走进大讲堂,使同学们及时了解行业发展趋势及就业前景,注重讲座与实践活动的结合,为同学们搭建高质量的就业平台,实现学生的专业技能与实际工作岗位需求“零距离”对接,成为具有实践能力和创新精神、具有良好职业道德和专业技能能力的应用型人才。