食品工程学院举办企业宣讲会

2019年9月19日晚上五点,食品工程学院在图书馆报告厅举办了企业宣讲会,我们有幸邀请了新希望六和股份有限公司张经理以及合生龙汇餐饮管理公司负责人于经理为我们介绍公司的概况及用人标准,我院党总支书记王金山及我院全体在校生参加此次会议。会议由党总支副书记吕闻明主持。

会议开始,新希望六和公司张经理为大家播放企业宣讲视频,向同学们介绍了新希望六和的企业文化并简要介绍本次企业招聘会的相关信息,并说明新希望重视人才的培养,对每一个专业都有相应的职位和人才培养体系。新希望六和以“客户至上、挑战自我、奋斗者为本”为核心价值观,以“为耕者谋福利,为食者造福”为使命,倾力打造猪肉及禽肉全产业链,张经理从企业愿景及相关战略方面,向同学们详细的讲述了人才培养,招聘岗位、选人机制等信息,让学生们深入了解新希望六和股份有限公司,也让同学们对食品行业的岗位有一个初步认识。

接下来由北京合生龙汇餐饮管理公司负责人于经理详细的介绍了企业的详细信息,为我院同学深入了解企业文化,接着从人才培养计划为我院学生讲解公司校企合作方案、福利待遇等相关问题,接着向同学们分享了企业的榜样故事。接下来,于经理从硬件和软件两方面向我们详细介绍了公司的组织架构与文化及经营状况与资质,并对2019年企业招聘做出简介,以便我院学生更好地了解岗位信息。最后介绍了公司的发展历程及重要接待人,校企合作和企业文化等几方面介绍,着重强调校企合作,三方共赢的招聘理念。

最后,党总支副书记吕闻明对本次活动进行总结,他对新希望六和股份有限公司及北京合生龙汇餐饮管理公司的到来表示衷心感谢。通过本次宣讲会,学生们在对相关行业的概况及其发展前景有了更为深入了解的同时,结合自身实际情况,对未来就业有了更为明确的目标,大家都表示受益匪浅。本次宣讲会的成功举办,不仅加强了企业与学校之间的联系与合作,也为培养更多具有创新思维能力和较强实践能力的应用型人才奠定了坚实基础。