食品工程学院学生支部举办学习筑梦之“创建文明城市共筑美丽吉林”主题党日活动

作者:食品工程学院       文字:王严超      审核:王金山

为积极响应创建文明城市的号召,食品工程学院学生支部于2019年11月23-24日与吉林市多个社区联合举办 “创建文化城市共筑美丽吉林”主题党日活动。我院全体党员及积极分子共计60余人参加了本次活动。服务区域为我校周边的新星、农校、双吉、九站及化纤五个社区。

60余名同学在社区工作人员的带领下被分成五组分别对五个社区进行走访,主要采用宣传单和调查问卷的形式向广大居民讲解和传递共筑文明城市的知识。包括为什么创建文明城市、如何创建文明城市及创建文明城市的意义等。同学们到社区的居民家进行走访,与居民们畅谈,听取居民们的建议和意见。被走访的居民们热情好客,对本次活动给予高度评价,并邀请同学们时常到家里做客。

本次活动致力于让更多的居民充分认识到作为城市的主人,我们既是文明城市的创建者、也是文明城市的受益者。同学们纷纷表示活动增强了他们的的责任感与使命感,要积极开展和参与更多的活动,争做文明城市的的传播者和践行者。