吉林农业科技学院

食品工程学院

食品工程学院举办庆祝建国演讲比赛活动

活动伊始,陈思雨用“我们伟大的祖国是一个幅辽阔、山河壮丽、土地肥沃、物产丰富的国家。优美秀丽的江南风光,雄伟豪放的北国山川。气势磅礴的长江,号称世界屋脊的喜马拉雅山脉……都是那样的令人神往”体现了对祖国的热爱。我们热爱祖国,如同热爱我们的母亲,许诺在活动用慷慨激昂的情绪提到“我们的祖国走到今天经历了多少艰难的历程!谁会忘记悲壮的甲午战争?谁会忘记圆明园燃起的冲天大火?谁会忘记震惊中外的南京大屠杀?我相信这些我们也同样不会忘记,永远记在心里”。李瑞从另一方面更解释了我们建国立业的艰辛与困苦,他指出从建国初期我们经历的事情,我们要攻克多少技术上的难关,突破种种障碍,我们的祖国能走到今天经历了多少的风风雨雨,中华巨龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,经济建设取得了举世瞩目的成就。

作为当代大学生的我们更应该好好学习,学会深入思考更应该为我们伟大的祖国而自豪,“海阔人鱼跃,天高任鸟飞”。我们在完成的任务学习科学文化知识的同时,要面向未来,面向世界,面向现代化,从而把自己培养成为中国社会主义事业所需要的人才,中国经济腾飞所需要的人才,让我们的祖国更加的繁荣富强!


吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com