第五届大学生食品文化节新希望六合企业文化进校园宣讲会报道

为了让大学生接触社会,充分认识当今企业状况,根据2018年第五届大学生食品文化节的整体安排。10月24日下午3:00食品工程学院在C楼第二多媒体教室举办了2018年第五届大学生食品文化节新希望六合企业文化进校园宣讲会。本次宣讲会我们邀请到的公司为新希望六合企业,食品工程学院所有15级学生以及学生代表参加会议。

首先,由新希望六合公司的代表张国媛女士为同学们介绍公司的发展历程,未来目标及使命,在介绍之前为了活跃现场气氛,张国媛女士让大家参与抢答有礼环节,围绕公司的一些基本问题询问,让同学们对新希望六合公司有个初步的了解。然后介绍了新希望六合公司目前处于全球第二的位置,并与多家品牌公司合作,未来要将公司打造成世界级农牧食品企业,成为美好公司。要聚焦两端,布局世界,稳增长,调结构,抓变革,创海外。

接下来,由同学们的两位同校学长分别进行了宣讲,讲述他们从毕业至今的工作经历及一些关于就业的经验,他们通过对自己经历的总结告诉我们“选择、坚持、未来”之间的关系,只有选择正确,才能畅谈未来,要选择大企业,选择让同学们有提升空间的企业,才能一步一个脚印的走稳,走准,走向成功最后,张国媛女士让同学们随便提问,对公司的疑问进行更深的解释,让同学们了解公司,让他们知道想要的是什么,为同学们以后就业提供更好的条件。

同学们纷纷表示,通过本次活动,对优秀的食品企业有了更深层次的了解,希望企业能够经常来到学校开展各类活动,实现学生的专业技能与实际工作岗位需求“零距离”对接,成为具有实践能力和创新精神、具有良好职业道德和专业技能能力的应用型人才