2018年 第11次”主题党日“活动—第五届大学生食品文化节

活动主题:第五届大学生食品文化节—食品营养知识宣传

地点:三合馨苑社区

活动时间:2018—10—24

中华民族自古就有着“民以食为天”的佳话,饮食又与人们的生活息息相关,乃人生存之根本,于是食品便成为了一个不得不关注的话题,为了能够让同学们学习更多的饮食文化知识,提高同学们对饮食文化的了解,让他们养成一个良好的饮食习惯,食品工程学院于10月24号在三合馨苑举办第五届食品文化节—食品营养知识宣传活动。本次参加活动的是学校各级领导,吉林农业科技学院部分党员、预备党员、积极分子。

本次活动分为四个环节,首先,北京时间上午九点整,校级领导致词并宣布“食品工程学院第五届大学生食品文化节”正式开幕。T台秀随即开始,伴随着同学们热烈的掌声,校级领导在相关工作人员的带领下进入大食堂一楼参观食物展览,志愿者各自站在自己的岗位上。其次,是校级领导及同学们品尝美食的环节。中午十一点钟同学们准时排着整齐的队伍在大食堂一楼进口处领取入场劵入场,随后进场品尝各类美食,并给自己认为最美味的食物进行投票随后有序离场。接着,志愿者站干事及全体工作人员对活动现场进行整理,并将有关食品文化节的展板撤除。下午三点钟,志愿者与学校附近的九站社区书记进行沟通,在征得社区人员同意后,志愿者站全体成员在九站社区进行食品安全文化的宣讲活动。并通过发传单,观看展览,具体讲解,活动留影等方式让居民们了解我们宣传的知识,合理饮食,健康生活。

第五届大学生食品文化节的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,为同学们大学生活增添一分亮丽的色彩,而且拉近了同学们与美食的距离,并能充分参与其中,提供给同学们一系列休闲放松的机会。通过第五届大学生食品文化节的举办,同时也加强我校的人文气息,使校园中增添一份温馨的氛围,点燃同学们对生活的热情。在社区对居民们食品安全知识的讲解中也让居民们了解到了更多的食品安全知识,并使居民们深刻体会到了健康饮食的重要性。

食品工程学院通过此次活动呼吁广大同学,能够从中学到一定的饮食文化知识,提高同学们对饮食文化的了解,养成一个良好的饮食习惯,并希望社区居民们能够合理饮食,健康生活。