吉林农业科技学院

食品工程学院

中国风中国字硬笔书法大赛

中国书法是中国特有的一种传统艺术,主要分为“软笔书法”和“硬笔书法”。古往今来,中国汉字是劳动人民创造的,开始以图画记事,经过几千年的发展,演变成了当今的文字,又因祖先发明了用毛笔书写,便产生了书法,古往今来,均以毛笔书写汉字为主,至于其他书写形式,如硬笔、指书等,其书写规律与毛笔书写规律相比,并非迥然不同,而是基本相通。基于索本求源(指甲骨文之后),这里重点介绍毛笔书写汉字的规律。只要我们对书法有了“狭义”的理解,那么对领会“广义的书法”也会大有裨益。于是我院举办这个比赛让同学们来参与。为得是让同学们更加深入的认识我们中国的书法。比赛让同学们上交自己的书法作品,同学们也都积极参与,活动进展十分顺利。

书法是一种艺术,书法活动却不仅仅是一种艺术活动,于身心也是有好处的。不管你是本身就热爱中华传统文化,还是想休闲养性,或者别的原因,既然你遇到了中国书法,请不要与它擦肩而过,敞开你的胸怀,让它进入到你的生命里。因此举办本次活动希望可以让大家从我们自身做起,大家共同努力,继承我们中国人自己的汉字,我们的书法,我们的文化,把它们发扬光大。


吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com