食品工程学院举办初级党课培训活动

党校初级培训班,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,本次授课采取课内教学与课外教学相结合,集中培训和分散教育相结合,理论学习与实践锻炼相结合的方式,在充分发挥学员的主观能动性的基础上,引导和帮助学员加深对党的认识,使学员更加了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,掌握党员的义务和权利,提高学员加入党组织的自觉性和主动性,促使他们在不断加深对党的认识的基础上,按照党员先进性、纯洁性的标准要求自己,践行中国梦,传递正能量。

活动伊始,邸燕英老师结合党的发展时间轴来给同学讲解了党是如何一步步发展的,并与党的十九大报告相结合,告诉同学们未来党的发展道路,并希望同学们课后通过视频、历史资料等更加了解中国共产党。老师也对同学们讲述了党的基层党组织的基本结构,分为学校党委、学院党总支、学院党支部和党小组。李帅在培训时给同学们讲述了党的性质和宗旨,要求同学们要认真思考自己为什么要入党,不要抱着功利性、不端正、不单纯的动机入党;成为一名党员是一件不简单的事情,需要有为人民服务的精神、要得到大家的认可和足够优秀等等,在培训的最后一堂课,吕陆军老师讲述了中国共产党的发展历程,回顾党的光辉岁月,党在革命、建设和改革开放中取得了令世人瞩目的辉煌的业绩。老师也说到希望学员们在今后的学习中,端正入党动机,加强服务意识,相信学员们会用自身的实际行动向党组织靠拢,早日加入党组织!

党课培训后,我院入党申请人纷纷表示学习党的基本理论知识是非常有必要的,通过党课学习,明确了入党动机,自己的理论水平得到了提升,对合格党员的标准有了自己的理解,也会认真思考自己努力的方向,希望自己能早日成为一名光荣的大学生党员。