食品工程学院志愿者站“绿色校园,我们共同守护”活动

校园是我们共同学习,共同生活的地方在学校里,我们度过了大多数时光。因而,保持校园的清洁与美观便成了我们义不容辞的责任。志愿者站于11月5日-11月24日举办了主题为“绿色校园,我们共同守护”活动。参加本次活动的是食品工程学院志愿者站全体成员及食品工程学院优秀学生。

本次活动分为三个环节。首先,由食品工程学院志愿者站干事发出通知并在Pu上发起活动,各班组织委员通知班级同学积极报名参与并将名单上报给志愿者站干事。根据各班课程时间,安排各班同学在相应时间内在食品工程学院导办楼下进行垃圾的捡拾或清扫任务。志愿者站干事将打扫卫生的同学带到指定地点后与打扫卫生的同学一同捡拾地上的垃圾与纸屑并对打扫卫生的同学进行拍照留念最后,由志愿者站干事给参与此次活动的人员进行签到后大家自行解散。

以小见大,这次活动的目的并不仅仅是让我们打扫校园,更是让我们从这次活动中认识到,环保与我们息息相关,自觉保护环境是我们每个人的责任。其实环保就在我们身边,不乱扔垃圾、正确处理废旧电池、自觉节约能源、塑料制品循环利用,这些都是生活中的小事,但只要我们每个人都肯去做,并且倡导身边的人也行动起来,只是举手之劳,我们的环境就将便得更加美好。此次活动的举办,不仅增强了同学们的环保意识,提高了同学们的综合素质,还锻炼了同学们的团队合作能力。