吉林农业科技学院

食品工程学院

食品工程学院召开安全教育大会

为了进一步加强学院安全教育和管理,增强师生的安全防范意识,培养良好的安全行为习惯,掌握应急避难技能,提高自救互救能力,维护生命财产安全,食品工程学院特于11月28日在图书馆一楼报告厅举办了安全教育大会。本次大会特邀请吉林市公安局经济文化保卫支队的佟伟光警官、吉林市卫民安消防培训中心孟庆波教官做安全教育。

食品工程学院党总支书记姜大伟,党总支副书记吕闻明,校保卫处刘福明及李小迪、卢明等出席了本次大会,由我院辅导员张勇主持大会,在校学生500余人参加了大会。

首先,孟庆波教官结合实际案例,介绍了校园生活中可能会遇到的火灾隐患,并详细讲解了突发事件的应急流程、各种自救方法和各种消防器材的使用,让师生们掌握到了很多消防安全及紧急情况下的自救知识。接下来,佟伟光警官结合我校学生受电信诈骗的案例,向同学们展示了一些防诈骗的有效手段以及防范措施,提醒同学们要提高防范意识,收到疑似诈骗信息要加强识别,更要学会在网络上保护自己的个人信息,不被他人利用。

最后,党总支副书记吕闻明对校园安全工作进行了强调,要求全体同学进一步提高安全意识,注意保护自身安全,形成人人都是安全员的良好氛围,遵守国家法规和学校学院的管理制度,规范与约束自己的行为。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。本次会议不仅有效提高了师生的消防安全意识,起到了宣传和普及安全知识的目的,也为创建平安、和谐的学院生活学习环境打下了坚实的基础。


吉林农业科技学院食品工程学院  版权所有  违者必究      

 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号      邮编:132000        邮箱:36345823@qq.com